尊敬的局长叔叔,看了这两段录像,相信你一定喜欢风景如画的美景而厌恶那污水泛滥的场景吧!可是不管你是否喜欢,是否愿意,它已经出现在我们眼前,这不是天方夜谭。我刚才介绍的第二段录像就是我们定南大世界河边的一角,也许您由于工作忙没时间走这条路,可我却是这条路上的常客。现在这条小河就像一个可怜的孩子在痛苦地呻吟,您听到了吗?
现在,人们的生活水平提高了,丰足了,可是,人们的环保意识都很淡薄了,一些人图自己方便往河里倾倒垃圾、废物,久而久之,一条本来就并不宽阔的河怎么能经得起“这沉重的负荷”?局长叔叔,难道你会视而不见,袖手旁观吗?我相信,您不是这种人。
定南是对外开放的县城,因此,定南应该是美丽,充满生机和活力的。这也正是您奋斗的目标吧!局长叔叔,就让我们大家齐心协力,争做文明卫生使者,让定南的天更蓝,水更绿,更红,局长叔叔。您说呢?