五年级的我迎来了第一次军训,当天,我们就收拾好行李,高高兴兴得踏上了军训的旅途。:P 经过了长时间的颠簸之后,我们终于来到了儿童军校,一进军校,所有的景物都“闯”入了我的视线:广阔的广场、翠绿的草地、繁多的靶子、许多训练器材和锻炼器材......许多的景物都映入了我的眼帘。
接着,教官就给我们分配宿舍啦,还让几个人去大厅去领被套、枕头套和床单,那几个人领来后,教官就一板一眼地叫我们套被子、叠被子,教完后,教官就让我们实践一下,试一下啦!
在我叠的时候,我有的地方怎么对都对不齐,这时,我奇怪地想:做事可真不容易,平时看妈妈弄这个这么麻利,在我手里,这被子怎么就不听话了呢?:dizzy:
过了好久,我才叠好了一个勉强像“豆腐块”的被子。这时我才体会到做家务的辛苦。:time:
第二天,教官就教我们立正、稍息、跨立、向左右后转、敬礼、踏步走和跑步走,我们都一丝不苟的学着,直至学会为止。
令我印象最深的就是滚轮胎,男女各分成一列。开始啦,只见一男一女率先冲出起点,我们男生技巧过关,旗开得胜,可是后来却不怎么样了,但在最后关头,我们男生拼了最后一把劲,奋力向终点冲去。耶!我们赢了,我高兴的呐喊。
三天很快就过去了,我们又要返回美丽的校园了,在踏上大巴的那一刻,我又依依不舍的看了一眼军校。
第一次军训,真好!