国庆节七天假期快结束时,不速之客却来了,不仅让我们的军训计划泡汤了,还让宁波也“泡”在“汤”里了,变成了真正的“泳城”了。也是“史上”最长的国庆节假日了。
这个不速之客就是“菲特”——一个特大级台风,这个菲特一来到我们城市,就下起了暴,狂风杂夹着暴雨,呼啸而来。:Q
把我们的城市弄得一片汪洋 。
到了八号下午,菲特变本加厉,下起了狂风暴雨,直至九号晚上才消停下来,严重的地区就已经水漫金山了。:dizzy:
在十号下午,我和爸爸去看电影,去时,路上的积水还很多,可这并不影响汽车的速度,可回来时,路上的水都可以淹过汽车的轮胎了,后来爸爸是绕了好多条路才回到家的。:L
严重的地方已变成一片水的世界,有些车辆不想绕远路,企图穿过水路,可最后还是抛锚在水里了,在路上看见一辆又一辆的车子,都可怜巴巴的泡在水中。:'(
我们宁波已经够严重了,可是,我在电视上看到,余姚比我们更严重,简直成了一座孤岛,浸泡在水中,但是大水之中,还是有很多让人感动的事,那些辛勤的志愿者和部队、民警们,他们扶着老人、背着小孩......有了他们的帮助,余姚一定会好起来的。余姚的大水“深不可测”,但是志愿者们还是一家一家的救援,让我们看到了许多温馨的场面,俗话说得好:“一方有难,八方支援。”我们应该众志成城,建立好我们共同的家园。
余姚,加油!宁波,加油!