今天早上,我和我弟还在梦乡寻回时,外面已是的天下,那些雪挣脱云妈妈的怀抱,纷纷落下。有的落在房顶,自以为是最高的;有的太快,像流星一样飞向地面,结果摔扁了;有的被挂在枝头,泪汪汪的看着同伴,好像在说:“呜呜……我下不来了……救雪呀!呜……”;还有的不紧不慢,在空中跳舞……
当我和我弟醒来时,已是日上三竿了。当我们穿好衣服,走出房间时,已被外面的景象惊呆了:外面一片雪白。我们吃好饭,就去打羽毛球,后来,羽毛球打厌了,我们就去玩雪。
我提出堆雪人,我弟同意了。我先弄好一个小雪球,然后到雪多的地方,拿出小雪球,在上面滚,几分钟后,雪球已经很大了,弟弟的差不多了,但是我异想天开,从滑坡滚下来,结果碎了。在这时,我弟的也碎了,我鼓励他,也鼓励自己。
到后来,老妈也来帮忙,她和老弟集雪,我滚球,最后,我们的雪人做好了。我们到最后和雪人拍了几张照,作为2012大年初二的留影。