说起大海,我就想起第一次到厦门鼓浪屿海边游泳的情景。
那件事情发生在去年暑假的一天。那天下午妈妈说带我去鼓浪屿的海边游泳。一听到这个消息,我的心里像翻腾的浪一样,一下子兴奋起来。跟着妈妈,我的脚底像抹了油似的走得飞快。一路上想象着到海边游泳的情景,我的心里暗暗欢喜着。
来到海边只见浪涛一会儿扑上来,一会儿又退回去。沙滩上那些美丽的贝壳有红的、有黄的、有白的好看极了。海水在阳光的照耀下一闪一闪的,好像眨着无数的眼睛在招呼我们:“快来呀,快下来玩水吧。”望着一望无垠的大海,不会游泳的我忽然害怕起来,心里想:海水这么深,我会不会被淹死啊。大鲨鱼会不会来吃掉我啊!我的脚步不知不觉向后退了退。一旁的爸爸仿佛看穿了我的心思,鼓励我说:“男子汉,勇敢一点,冲下去吧。”说完爸爸将救生圈套在我的身上,拉着我的手带我来到大海中。他不停地将海水轻轻地泼在我的身上,和我闹着玩着,我渐渐适应了海水的温度,忘记了胆怯。海浪起起落落不停地推着我身上的救生圈,我感觉自己就像大海中的一叶轻舟,飘呀飘呀,好自在好惬意。
太阳慢慢下山了,岸上的妈妈招呼我们上岸休息。我依依不舍地离开了大海。我真想永远当“一叶轻舟”自由自在地在海上漂游啊。