6年小学的生活如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。转眼间,我就快小学毕业了。在这六年里,我已经忘记了许多事情,但在我的脑海中,有一件事令我十分难忘。
记得是四年级的时候,那天,数学徐老师告诉我们今天下午进行的四单元考试同学们赶紧拿出本来复习。我也不例外,放我一边看着数学书,一边想:上几次考试同桌谢渝次次都考得比我好……我心里头不由得有些不服气。就写了份“决战书”地给了同桌,上面写着:“咱们来比一比,看谁考得好。”谢渝看了之后调过头来,对我说:“比就比,谁怕谁呀,先说好,输了怎么办?”“谁输了谁就绕教室爬一圈。”“好!”
“决战书”下了以后,我不再像以前那样,一下课就跑了操场上玩儿,而是坐在教室里“一心只看数学书”。准备考好成绩,给谢渝一个下马威。然而,谢渝也不例外,他专心致志地复习着,不受其他任何同学的影响。