夜,是一个值得拿来思考的时段。
我的高中,我总觉得来的太快,甚至我还未完全适应初中生活时它就来了。我有过期待,对它。期待它来结束我的季。是的,张扬的花季。在花季,我与朋友们放肆地在大街上大喊大叫,在众人面前可以笑得前俯后仰,只因花季就是张扬、放肆的时代,毕竟这就是我的峥嵘岁月啊。从花季到季,一个快速的传递,传递希望,却以不同的方式,一个是张扬,另一个则是稳重。雨季,有一个词叫做“泪如雨下”,那么雨季是不是会有很多的泪水呢?原来,雨季是咸的,或许咸里会有着淡淡的花香,那是花季逝去留下的痕迹,“零落成泥碾作尘,只又香如故。”那“香”的名字叫希望,对未来美好生活的希望,不小的希望,却一直是我的目标:无论平凡与伟大,幸福就好。
我的高中。我一直希望它很美好,无论是否会有丝丝忧伤。美好的高中,会有快乐的笑声,也许是为了自己、同学或是班级,只要不是“将快乐建立在他人的痛苦之上”的微笑就是美妙动听的;美好的高中,会有悲伤的泪水,也许是为了自己、同学或是班级,只要不是因为遗憾,它就是有价值的;美好的高中,会有美丽的笑容,也许是为了自己、同学或是班级,只要不是苦闷的就是漂亮的;美好的高中,会有……会有许多的东西,那都是我所希望出现的,因为它们会给我的雨季架上一道最美的彩虹。
我的高中,有我的梦。梦会醒,但是梦有一双翅膀,它会飞翔,飞得高、飞得远,飞到流星出现的地方,许下我的心愿:梦不醒,夜不央。可是,对流星来说,这也是它的心愿:夜不央。流星祝我梦不醒。我的梦其实很简单:用勤奋,给自己一个美妙的未来。
夜未央,可夜终究会结束。