夏日,烈日炙地,丝风不飘,太阳像一头发怒的雄狮,恶狠狠地向大地放射着毒光,草儿弯了腰,树儿低了头,人就像泄了气的皮球,像脱了骨的肉,只有那不知疲倦的知了在扯破噪子喊“救命”,给人以烦燥的感觉。
S校C班男生宿舍,午休时间,一片寂静之中惟有那此“特困生”震耳欲聋的鼾声有节律地演奏着。
不多时,太阳更毒了,温度更高了,宿舍更热了,学生都被热醒了,再也无法入睡,三个一组五个一伙闲聊起来,但那些“特困生”也顾不得热,仍然高忱无忧鼾声不断。
声音分贝越来越高,吵闹声愈演愈烈,声浪也一层高过一层,吵醒了“酣然入睡”的苍蝇。
苍蝇不“打扰”你就是不幸中的万幸了,现在你不去招惹它,岂不是自找苦吃。
苍蝇发怒了,三五成群实行报复。此时说话声、吵闹声、大骂声、鼾声、嘤嘤嗡嗡声,拍打声,乱作一团。
苍蝇一次次地进攻,又一次次地败退,落在鼾声不断的“特困生”身上,又扎醒了他们,一片杂乱之声,搅得他们再也不能正常入睡。
“舍友们,小声点行不行?”
声音分贝没有减弱丝毫,声浪也没有降低半分,好像没人听见似的。
“不要吵了,再吵开除舍藉!”
根本就没人把这话当回事。
苍蝇又再次发起反仇进攻,不过再次被打退,落到“特困生”身上,他们气极了,大声吼道:“这些苍蝇真讨厌!!!”
顿时,宿舍里一片寂静。