卡拉鱼,一个多么快乐的名字,我喜欢用它来称呼我亲爱的同学们。我喜欢卡拉鱼们的笑,它让我感到原来初三也明媚,尽管其间还夹杂着些许不快。
我希望卡拉鱼们在尽力奔跑时候,不要忘了去寻找眼皮底下的快乐。我想,在接受快乐和幸福时,要像接受阳光和空气一样,不可拒绝。
我不知道自己一路走过时会不会把你们遗忘,但我希望用这辈子忘记,用下辈子回忆,最后把你们都写在心中,刻下一个个地久天长。
(二)天使之泪
2006年的第二场,让我们又绽开了无邪的笑靥,雪那样放肆地下,一定是天使伤心的泪,也许天使是舍不得离开天堂吧。
春天都快来了,那场雪还下得那么猖狂,也太不给春天面子了。可要来的终究会来,要走的终究会走,就像那趟末班车。
我突然想起了一首歌:就好像一场梦/当一切都结束/有人离开/有人留下来/有谁觉得孤独/有谁觉得幸福/不在乎/太在乎。
(三)记得要记得
记得要记得,我们曾一起走过开始的开始。
记得要记得,我们曾一起歌唱最后的最后。
记得要记得,我们曾一起写过中间的中间――那一段不忧伤的初三岁月。
我的脑海中曾出现这样的画面:我们在灿烂的阳光下嬉笑、唱歌的时候好多人哭了,好多人笑了,却没有人愿意放弃。
那时,我的眼眶里挤满了微笑着的泪花。
(四)画下你们的笑脸
那天,不知为什么,有三个朋友哭了,可我却无法好好安慰他们,看着他们抽泣的身体,我突然变得好烦,烦他们不笑的脸。我手中的笔就不由自主地动了起来。我把他们最灿烂的笑画在了本子上。我好希望有一天,我的画好得可以的时候,我把每个人的笑脸都画在一张大大的纸上。这样,大家就永远在笑了。
(五)不忧伤的岁月
其实初三也说不上是忧伤,其实快乐本来就属于我们,只是上帝总喜欢把美好的东西摔碎给人看。
我的初三不忧伤岁月,见证了一次青春的美丽,让我们一次又一次的遇见幸福。