父母把你带到了这个世界,然而他们却不能养活你一辈子。过了18岁,你就得自己养活自己,自己开始创造自己的生活。
有一个大学生刚刚毕业,进入找工作的时期了,因为现在这么多的大学生,而且工作还这么难找,所以大学生面试了几家公司都失败了。但是那位大学生还是相信“坚持就是胜利!”
大学生抱着愿望开始了她的找工作计划。但无论她怎样努力,她还是以失败结束。她最后回到了家里,希望家人能帮自己找一份好工作。
家人看到她无奈的表情,通过各种关系帮她找到了一份工作。那份工作是一份需要耐心信心的工作。那位大学生去了没几天,就开始打退堂鼓。她对家人说:“我是大学生,怎能干这种活呢?”经历了多次这样的经过,她想通了,什么事情都不能依赖别人。
她开始当家教,虽然收入不高,但她觉得这样还好,当了几年的家教,她存到了几万元,她决定拿这些钱开一个小店,她本着“一切为顾客”的宗旨,把生意越做越红火,越做越大,后来她开了一家公司。
从几万元到几千万这样一个转化,她仅用了八年的时间,依靠自己找工作,回家靠家人找工作,都失败了。最后靠自己的努力,找到了一份家教工作,开了一个小店,最后小店摇身一变,变成了拥有上千万资金的公司。
在记者采访她时,她说:“生活只能依靠自己,无论生活多么的贫困,你一定要相信,上天是公平的,别人能当大老板,自己也一定能当大老板。”
女大学生就是这样创造了自己的生活。