每个人都受到过挫折吧!挫折的滋味苦苦的,涩涩的,就像泪水的味道。我也尝到过这种滋味,你们想听我的故事吗?
这天晚上,作业中有一篇作文,我怀着一颗兴奋的心,拿起作文纸写了起来。了两个小时我写了一篇两页多三行的作文,我小心翼翼地写上名字,订起来,然后走进妈妈的房间,读起了作文。妈妈听后忙夸我写得好,我也自以为写的这篇文章很优秀,一定能得到“优”。我捧起作文放进书包,高兴地去睡觉了!
第二天,我上交完作文,心里就像只小兔子,怦怦直跳。考完试,作文发下来了,我兴奋地拿起作文一看,竟然要重写!我的心里就像被泼了一盆凉水似的,凉飕飕的。我真想趴在桌上大哭一场。可是这是在学校,我不能哭!拿着作文,我跑去找李老师了。当确认了要重写时,我差点要嚎啕大哭!卷子上就一句评语:选择其中一件事物来写!就这句不咋惹眼的评语却完全令我心碎。想着一晚上的辛苦成果转眼就就要变成灰烬,我真不甘心,可又有什么办法呢?那时我从心底讨厌过老师,我悄悄地落下了几滴泪水。
后来,我又好好读了读自己写的作文,发现自己虽然写得多,却没有按照题目要求写,作文题目要求的是写未来的一件事物,我却写了好几件,不符合题意。老师也是为我好啊!我突然明白了老师对我的一片苦心,对我的严格,也是希望我能做得更好。擦干眼泪,我认真的修改起作文来。
受挫的滋味真是不好受呀!但是如果能在挫折中成长,不也是一件好事吗?你们说呢?