真脏呀,真脏呀!我要学着刷自己的鞋了。
端了盆水,准备好洗衣服和鞋刷后,我蹲着使劲地刷着,没刷几下手腕就又酸又麻了,累得手都红了。但是,第一只鞋还没有刷好呢。我很奇怪,妈妈一会就刷的可干净了,我怎么连一只鞋都没刷好呢?
我又往鞋上倒了好多洗衣服,加快了速度,咬着牙使劲地刷着……好累啊!不如先跑到妈妈那边吃点水果休息一下吧。我一边咬着苹果一边问妈妈:“你刷鞋怎么又快又干净呢?”妈妈说,“那是你不专心去刷。”我似乎明白了什么。吃完苹果后就赶紧去刷鞋了。
我不像刚才那样,东一刷子,西一刷子的刷。我聚精会神地一点一点往过刷,很快,一只鞋好了,接着,第二只鞋也干净了。我端着脏水起身时,由于蹲的时间太长,腿脚都麻了,一不小心,整盆水都打翻了。吓得我不知所措,辛亏妈妈没发现。我赶紧拿了拖把,手忙脚乱地拖呀拖呀。终于拖布把脏水吸完了。这时,我的心跳才缓了下来,擦了汗,慌忙清洗鞋去了。哎哟!这洗衣服沫也太多了吧……
过了好一会,终于没有洗衣粉沫了。我欣喜若狂的把鞋放在阳台上了。