有一次,我和妈妈晚回家,外公就紧绷着脸说:“你们怎么这么晚才回来?我一直给你们打电话,手机都快打爆了。”妈妈连忙掏出手机:“真糟糕,手机没电了。”这话被外公听见了,只见他瞪起眼睛,又指责起来:“你的手机怎么老是没电呀?”你看看你看看,浪费了这么长时间,现在天气冷了,饭菜容易凉,你知不知道呀?”外公那连珠炮似的把妈妈说的哑口无言。也难怪,外公做任何事情都快得不得了。就说买菜吧,天蒙蒙亮,他就飞快的跨出家门,骑上电瓶车,向菜场飞去。不一会儿,他又一阵风似的回到了家。外公真是个急性子。