“吃饭啦!”妈妈大声叫喊道。她的声音如同军令,我毫不犹豫地放下手中的笔,冲向餐桌。
我坐下一看,菜还是和原来一样,只是多了一碗青菜汤。我缓缓地把筷子伸向青菜,心想:“一定是我最爱吃的苦菜!”万一不是呢?我又快速地把筷子收回来。
“女儿,快尝尝吧!这是你最爱吃的苦菜啊!奶奶特地煮的。”妈妈笑嘻嘻地说。我看了看碗里的青菜,为什么像是莴笋菜啊!于是我把筷子放在碗里,始终不动。
妈妈见我无动于衷,又笑着说:“怎么不吃啊?是不是不想吃?”“胡说!”我决定试探妈妈,“这是我最讨厌的莴笋菜!不是吗?”
“谁说的!你不信问奶奶,这碗菜是她煮的,总不会不知道吧?”妈妈用一针见血的口气说。
我快速地转过头,用寻问的目光看着奶奶,等待着她回答。只见奶奶对我慈祥地笑了笑,点点头。
这下我可放了心,那起义片最大的青菜,吃进嘴里。“噗”我把嚼碎的菜叶吐在桌子上,责怪的目光转向妈妈:“为什么骗我?这明明是莴笋菜嘛!”
妈妈赔着笑脸说:“莴笋菜一样好吃嘛!还有许多你没有的营养呢!再多吃点,乖女儿,这样才长得高!”
“不吃不吃!”我很生气,“以后别想再骗我了!”
哎!孩子永远吵不过大人,妈妈的脸色说变就变,大声吼道:“对你好不领情,我这是为了你!快吃!否则别怪我心狠!”在妈妈的挟迫下,我最终还是咬咬牙把菜吃下去了。
在妈妈平息之前,我还请了爸爸来劝架。这样的事,还发生了许多,可每次都是本小姐投降。但愿各位在这样的事例中,能够战胜“敌人”,实现自己的梦想!