风和日丽的一天,牟永一邀请我去他外婆家玩,我高兴地答应了。
牟永一外婆家的田野里有一大片金色的稻子和紫莹莹的葡萄。哇!一串串葡萄好像在热情地和我打招呼,我真想大吃一顿啊!
这时,我们看见了一只毛茸茸的小鸡正在悠闲地散步。这只小鸡小巧玲珑,两只眼睛像两粒黑豆,嘴巴尖尖的,羽毛金黄金黄的,走路一跳一跳的,多么可爱的小鸡啊!我和牟永一不约而同地想:看我们能不能捉到它。
我们立即开始行动。我们向小鸡跑去,刚准备伸手去抓的时候,谁知小鸡非常机灵,一下子闪开了。我们再两面夹击,原以为这下小鸡肯定是束手无策了,可它竟从我双脚之间钻了出去。我们拼命地追它,把它逼到了一个角落里,小鸡躲进了一块破布的后面。我们看不见它,就捡起几颗小石子,轻轻地向小鸡扔去,小鸡被惊得逃了出来,我们继续追它,眼看就要捉到小鸡了,结果却又扑了个空。小鸡趁着这个机会飞快地向窝里跑去,我们拿它没办法了。