放学了,我背着沉重的书包急匆匆地冲出了教室,我不停地跑着,只想早一步赶回家。忽然听见从低年级的教室里传来了一阵朗朗的声“慈母手中线,游子身上衣……”我听得入了神,不禁停下脚步,直到这声音停止,我才缓过神来。我细想刚刚听到的这一切,一股惆怅的暗流涌进了我的心海,我不禁流下了眼泪……
妈妈把我带到了这个世界,含辛茹苦把我拉扯到,而我却心安理得的着您与父亲辛苦赚来的血汗钱,还时常抱怨着您们……
三八妇女节终于还是来临了,我不愿意在这个特殊的节日里落泪,但我毕竟抵挡不住对母亲的思念,我只得在这个夜晚默默遐想:如果我在家,我一定会为母亲炒上一盘香喷喷的蛋炒饭。首先,我会把蛋炒好,细细地捣成块。然后细细地放入葱花等作料,最后放入米饭,炒上几分钟,给妈妈端上。妈妈一定会说:“真是太好吃了!”我也会尝一尝,才发现一点也不好吃,而妈妈,却是笑纹如花,竖起大拇子夸我厉害。这时,我也会笑嘻嘻地享受这最甜的母爱。
如果这一天我在家,而我们母子俩又要在风中共撑一把小伞出门的话,妈妈一定会把伞给我,自己冒雨前进,我也一定会迟疑片刻,举着伞,跑向妈妈。妈妈您也一定会再三拒绝,并说出一大堆理由,我也可能会动摇了军心,为自己着想。然而,瞬间之后,我会和妈妈大手拉小手,同在一把伞下。
如果这一天我在家,我会用你最喜欢的木梳,替您梳头,到时我猜我一定会看到您用黑发遮掩着的那缕缕银丝,那银丝在镜子前一定会显得格外醒目,我也会轻轻地,悄悄地替你剪掉。而您也一定会悄悄地微笑。拿起我手中的木梳,轻理自己的鬓发。
……   ……
可是,今夜我却没有在您身边,不可以为您做任何事,能做的只能是拿起话机,拨通您的电话……