我是一只小青蛙,就是人们常说的那只井底之蛙。不过,我很讨厌这个称呼。小鸟说外面的世界很大很精彩,是真的吗?今天的天气不错,我可要出去看一看。
我像人类攀登珠峰那样艰难地爬了出来。哇!蓝蓝的天空无边无际,真的比我那井口还大。绿油油的草地开满了许多叫不出名的野。一阵风儿吹来,风里还带着淡淡的花香,比我井底那怪味要好闻多了。看看身旁高高的树,绿绿的水,听听后面的风吹竹林。真是太美了!我可不想再回那个黑咕隆咚的井底去了,我要尽情的享受这个美丽的世界。
我一边玩,一边看,多亏妈妈给我一双大眼睛,如果是小眼睛,肯定不够看。不知不觉,天渐渐黑了,我的肚子也“咕咕”叫了。这时,我闻到了一阵阵香味,可把我谗死了。那里一定有好吃的东西,我顺着香味来到一座大房子前,门囗有个大牌子,上面还写有字,可我没读过,不识字。房子里灯火通明,人声喧哗。我闻着香味进到一间房子,突然,我发现飞过我井口的那只小鸟正在里面,旁边还有穿山甲兄弟,果子狸大哥。我高兴地对小鸟说:“大家好,你们都来这儿吃饭吗?小鸟兄弟,谢谢你的提醒,我才知道外面的世界多精彩。不过,你们怎么都在笼子里呢?小鸟伤心地说:“你说错了,我们不是来吃饭的,是来被人吃的,你没看见外面写着‘野味餐馆’吗?快逃命去吧!”正说着,外面有人大声说:“小鸟粥一碗,红烧果子狸一盘。”我听了吓得浑身哆嗦,脚都软了,我撒腿就跳。我跳过小溪,跳过草地,连美丽的夜色都顾不上看,一头就跳进我黑咕隆咚的井里。我喘着气说:“外面的世界虽然很精彩,但是人类不改掉吃野生动物的毛病,我宁愿继续呆在井里做井底之蛙。”