周日,我们晨刊小记者来到了吕祖泉风景区。
吕祖泉风景区的入口有一条通往山中的小路,用大小不一的石块砌成台阶,显得错落有致。导游先带我们去了桑葚园,随后又参观了沿途的许多景点,如:一腚发财、神蛙石、八仙苑等景点,每个景点都有它的特色和故事。
据导游说,吕祖泉的水呈弱碱性,对人体有诸多益处,而且吕祖泉无论是在旱季还是季,水位都是不变的,这也是它的神奇之处。往吕祖泉里看去,泉水清澈见底。喝一口吕祖泉的泉水,冰冰凉凉的,给人以清爽的感觉,当水滑下咽喉时,丝丝凉意沁人心脾。
在走出吕祖泉风景区大门的瞬间,我忽然对这里有些依依不舍了。
(指导教师:陈彩霞)