2009年10月1日,是一个值得庆祝的日子,因为这一天是中华人民共和国成立60周年的日子。这历经磨难的祖国,现在已经脱胎换骨,变成一个繁荣富强的国家。祖国,你走到今天,是经历了多少风霜啊!
每当国歌奏起,国旗随之升起时。我心中都不禁想起:你曾被帝国主义侵占,受尽曲折;而今天,你在世界中耸立,我为你自豪,我为你骄傲!
我爱你,美丽的祖国。连绵的青山将你挺起;壮阔的河流让你绵长;红绿树点缀着你。。。。。。说不完的祖国美景,看不完的祖国山川。
我爱你,英雄的祖国。岳飞,董存瑞。。。。。。为你抛头颅洒热血;雷锋,赖宁。。。。。。为你发扬美德;张衡,詹天佑。。。。。。为你发展宏图。一代又一代的英雄从祖国发出,我为这些英雄自豪!
我爱你,伟大祖国。你历尽艰辛,在 * , * 的的指引下前进。在全国人民共同努力下不断发展起来!高楼大厦拔地而起;立交公路遍步全国;飞机汽车飞速奔驰。一个个喜讯代表祖国渐渐走向富强!
啊!祖国,我要持笔写尽对你无尽的爱;我要努力办你增添光彩。同学们,让我们为祖国的明天奋斗吧!