3月24日,阳光明媚,我们学校的晨刊小记者要去郭家沟采风。
在我的心中,郭家沟也就是一个普普通通的村庄!可是,刚一下车,映入我们眼帘的却是一排排漂亮整齐的别墅。最让我难忘的是温馨的老年公寓。在那里,我们采访了一位老人。从老人的口中,我知道了郭家沟60岁以上的老人住在老年公寓,穿得好,吃得好。从他们的脸上,我看到了幸福甜蜜。
采访结束,我们观看了宣传片。从片中,我们了解到郭家沟从前是一个垃圾成堆、臭气熏天的小山村,如今却变成了黄金地,这都是徐祥新和村民们一起努力的成果。看完宣传片,我不由得赞叹道:“果然是山沟沟挺起钻天杨!”
郭家沟之旅,让我终生难忘。
(指导教师:冯刚)