我是一头鲸,名叫小林,是一头长须鲸,重四万公斤,十七米长。
我们鲸是很大很大的动物,我的一条小小的舌头,就有十几头大肥猪那么重。我要是张开嘴巴,你们人类站在我的嘴巴里,也摸不到我的上腭;四个人围着桌子在我的嘴里看,也显得很宽敞呢!
我们可不是鱼类,而是哺乳动物。我们的祖先和牛羊的祖先一样,生活在陆地上。后来环境发生了变化,我们的祖先又生活在了靠近海的浅海里,又过了很长很长的年代,祖先的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,整个身子成了鱼的样子。我们就生活在海洋里了。
我的家族有很多很多的成员,但我们的生活习性都不同。我是长须鲸,主要吃小鱼小虾。我哥哥是齿鲸,他一般吃大鱼和海兽。我们的领袖是虎鲸,他可是很厉害的。谁要是把他惹急了,他可一点面子都不给你。
我们跟牛羊一样,用肺呼吸。呼吸时要浮上海面,呼出的气会形成水柱。但不同类的鲸喷出的水柱也不一样;我的水柱是垂直的,又细又高。哥哥的水柱是倾斜的,又粗又矮。       我们是胎生的,是吃妈妈的奶长大。我的生长速度很快,一天就可以长30公斤到50公斤,而且我命的寿命很长,可以活到几十年到一百年。
听了我的介绍,现在对我们有所了解了吧,如果有时间来我的家乡来观光旅游,我一定欢迎你们!