我的柜里放满了玩具。有漂亮的洋娃娃,可爱的小熊,还有一只玩具……其中我最喜欢的是“贪财狗”储蓄罐。
“贪财狗”小巧玲珑的,一双水汪汪的眼里闪烁着闪亮的光芒,好似俩颗闪闪发亮的黑宝石。脑袋俩侧的耳朵小小的,长长的,可真像《西游记》里的芭蕉扇,他的嘴巴大大的,一条长长的舌头深得老长老长的,显出一副贪婪的样子。好像在说:“小主人,求求你给我一点食物吧!我好饿呀,肚子快要饿扁了。”它的全身是棕黄色的,可爱极了!
它重289克,身高10厘米,蹲坐在一个储蓄箱上,箱子长15厘米,高8厘米,它是用陶瓷做的,买来200多元呢!“贪财狗”前面还有一个讨饭碗,好像在向我讨钱呢!
你可别小看这只“贪财狗”,它比其他的储蓄罐有趣多了。它从来都不吃一角钱和五角钱,特别的挑剔,要是我给一角钱,它好像在说:“哼!才给1毛钱,给1元钱吧!”我每次给它“吃”1元钱的时候,它先站了起来,摇了摇尾巴说:“谢谢你,小主人。”要是头低了下去,像小鸡啄食一样,头低在碗里,身躯不停地摆动着,屁股也摆动着,逗得我哈哈大笑。
它一直陪伴着我,我早上喂上两元,晚上也喂它两元,它也帮助我改掉了乱钱的环习惯。当我烦恼的时候,我会投给它一枚硬币,看到它可爱滑稽的样子,我的烦恼一下子就跑到九霄云外了。
啊!可爱的贪财狗,我喜欢你!