一棵草?一棵草有什么好写的,切!也许你看到题目后会这么说,但是你错了,这棵草给我带来的力量是不可估量的......     那是我上四年级的时候。在一次下课时间,弘岳大声嚷着:“发考卷了,发考卷了!”我一听到“考卷”这个字眼,心里就像蹲着十五只兔子,七上八下。“江秋宜,58分!”组长念道。
58!什么?我才考了58!我陷在失败的泥潭中,不能自拔!不!这绝对不是我的分数!58!我趴在桌子上嚎啕大哭起来,同学们都围过来,关切的问我怎么了,我不回答。当他们看到考卷上那个刺眼的“58”,恍然大悟。
我拖着沉重的步子回家了,把考卷一扔,就趴在窗台上。天灰蒙蒙的,儿的脸上蒙上了一层灰,鸟儿也悲惨地叫几声......我的心碎了,我付出的努力都已化为灰烬......     我扑到楼下草坪上,心里想:唉!我的生日大餐都已化为乌有,真烦!突然一片影子来到我跟前,是爸爸。爸爸伸出他的手,张开手心:“送给你。”我接过一看。“草?”“对,你的生日礼物!失败了,还有下一次。自己好好想想吧!”说完,爸爸便走了。
我躺在草地上,举起这颗不起眼的小草,用鄙视的目光打量着它。想着,想着,我进入了梦乡。“孩子,”是爸爸,“草,虽然不起眼,但它却十分顽强,就像你现在躺着的草坪,它被糟蹋过多少次,但它仍是生机勃勃的。你应该像草一样,百折不饶,只不过是考试的失败,你要去面对,人生的道路曲曲折折,路上有无数的绊脚石,跨过它,你才能更上一层楼!”“对啊!”我猛地一睁眼,攥紧那棵草,回到家里,拾起考卷,改正错误,笑了!爸爸突然从门口走进来,紧紧地抱住我,对我说:“生日快乐!”话音刚落,老妈就捧着蛋糕走进来了......
同学们,听了我的叙述,你重新看待那随处可见的小草了吗?让我们也拥有小草那样的品质吧!永不服输!