一年四季,它们各有各的特点。春天似锦、莺啼鸟啭。夏天骄阳似火、万木葱茏。秋天瓜果飘香、五谷丰登。冬天寒气凛冽、白皑皑。其中,我最喜欢秋天。
秋给大地披上了一件金黄色的衣裳。树木的叶子就像金蝶一样从空中慢悠悠的打着旋儿,落到地上。秋天虽然秋叶纷纷,但是也迎来了硕果累累的喜悦。瞧!红彤彤的大苹果压弯了枝头,黄澄澄的橘子展现在人们眼前。一串串水灵灵的葡萄令人垂涎三尺。柿子树上,结满了一盏盏“小灯笼,”他们就像一个个胖姓姓的脸,那么的可爱。果农们个个都乐得合不拢嘴,脸上洋溢着幸福的笑容。
在田园里,景色更是美不胜收。红艳艳的西红柿缀满了枝头,紫亮亮的大茄子隐藏在黑绿的大叶子中,像个害羞的小姑娘,大冬瓜静静地躺在地上,散发出诱人的清香,嫩绿的小葱挺直腰,好似在守卫自己的家园。最引人注目的是大白菜,它们伸长了耳朵,不知在偷听什么。稻谷也成熟了。在金黄色的海洋里,卷起一波波的谷浪。
街道两旁,柏树和松树傲然挺立,就像一个个身穿绿装的战士,警惕地守护着街道。公园里,婀娜多姿,五彩缤纷的菊花正在争奇斗艳。有一句诗说得好:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。这正是描写秋天枫树林的。秋天时,枫树林也褪去夏日的绿装,换上了火红的衣裳。微风一吹,枫叶就发出“沙沙”的响声,好似在鼓掌欢庆这美丽的丰收景象。
秋天不仅有欣欣向荣的景色,更有着灿烂绚丽的色彩,我爱秋天!