上回我看到割稻机在田野里割稻谷去了,那些稻秆还在田里,那些人收起来的谷子又到哪里去了呢?我这一次去买小吃的路上,我看见在一个很宽阔的空地上,有许许多多金黄金黄的谷子,那些谷子一大片一大片的铺在地上,这一片是这一家的,那一片是那一家的,每家都分开一点点来晒谷子,这样才会知道那是谁家的谷子,好分辨许多了。
看见我外婆在谷子海洋里来回走动,手上还要拿一个木头做成的靶子,在谷子上来回铲动,我连忙跑过去问:“外婆,你在干什么事情呀?”外婆抬起头,和蔼地回答我:“我在晒谷子呢!要不要来试试着呀孩子?”我觉得十分好玩就同意了。我拿起外婆手上拿的木头靶子,呀!这个木头靶子可真是有够重是呀!我好不容易才拿动了,在谷子上走来走去,用靶子来来回回地耙着,想想也就够累的了,而且那个靶子,是十分地重的呢!我在中午那个 * 辣的太阳下面用尽全身的力气在谷子地上晒着那些刚打出来的谷子。有劳动就一定有收
获,那天的中午,我得到了十元的零钱还被表杨了呢!
劳动也挺有意义的呢!