早晨的阳光洒满校园,又是一个星期一的早晨,我们像往常一样,戴上鲜艳的红领巾,身着整齐的班服坐在教室里学习。忽然,从广播里传来了《运动员进行曲》的声音,哦,又是升国旗时间了,同学们连忙在教室外的空地上排好整齐的队伍,等候着入场。
终于,轮到同学们“大显身手”的机会了,瞧,他们踩着跳动的进场曲,一个个雄赳赳,气昂昂地走上操场,他们满脸严肃,仿佛自己就是一位位小战士,需要等司令的分配命令,表现得十分庄严。在全校2500多名学生全部入场后,从话筒里传来一阵声音:“出旗、奏乐、敬礼!”话音刚落,只见一直笔直地站在操场最左边的护旗手们正兴趣着鲜艳的五星红旗,伴随着鼓号队同学们演奏的乐曲,他们迈着整齐的步伐向升旗台走去,四位护旗手昂着首挺胸,一双双明亮的眼睛凝视着前方。他们的手臂有力地摆动着,是那么精神,那么庄严。
当国旗被护送到升旗台前时,主持人用响亮的声音宣布:“升国旗,奏国歌!”顿时,广播里立刻响起了雄壮有力的《义勇军进行曲》,国旗在这豪迈的歌声中冉冉升起,全场2500名学位们的目光一齐投向那鲜红的五星红旗,每一位同学都把右手的五指并扰,高举到额前,向国旗献上最崇高的敬礼!凝望着鲜艳的国旗,我的心潮汹涌澎湃,眼前仿佛出现了 * 在天安门前庄严宣告新中国成立的欢呼场面,又仿佛看到了无数的英雄战士在战场上浴血奋战的战斗场面,心中激起了无以言表的爱国情感。
当广播里再次响起《运动员进行曲》时,我们又立刻排好队伍,两两对齐,踏着整齐的步伐,昂首挺胸的回到教室。每周一次的升旗仪式都增加了一份我们对国旗,对祖国的浓浓的热爱之情!