2010年4月14日7时49分,随着一声轰隆隆的巨响,青海省玉树县的全县居民在不到几分钟的时间里,受到了不同程度的伤害。一瞬间,无数鲜活的生命就这样消失了,乌呼哀哉!
这次地震使许多成县的人民瞬间失去了家园,失去了学校,失去了亲人,失去了所有的同学朋友。地震夺取了成千上万人的生命和财产。这是多么惨重的损失,这是多么大的灾难呀!特别是我在电视里看到那些幸免于难得小朋友那惊魂未定的眼神和惊慌失措的表情,我的心都要碎了,我陷入了一种前所未有的悲痛之中。
我是来自祖国北疆的一名小学生,虽然与你们相隔很远,但我的心却一直和你们在一起,时时刻刻关注着你们的命运和生活,只要电视,报纸上报道你们抗灾自救的事情来,我都认认真真的去听,去看。真想立刻飞到你们身边与你们一起分担痛苦,一起分担重建家园的任务。地震虽然是你们失去了学校,亲人,老师和同学,使你们无法上学,工作,但是你们不要悲伤,不要难过,因为你们有无数个中国朋友在关心着你们,我们手拉手,心贴着心,共同战胜灾难,我们13亿中国人民时刻都在关注着你们,支持者你们!大到集体,小到个人,为了援助你们重建家园,恢复和以往一样的生活,每人都会献出一份爱心,你们大概没有想到吧!:捐款的队伍好像一条长龙,全国人民从老到少,从居民到学生,从干部到工人,都积极行动起来,向你们伸出援助之手:我们就是你们的朋友,我们就是你们的亲人。让我们同呼吸,共命运,把魔鬼地震所带来的灾难战胜,相信幸福一定会来到的, * 一定会打败的!
我衷心的祝福你们尽快摆脱灾难带给你们心灵上的影子。我遥望天际,让白云捎去我对你们的祝福吧!我在心中默默的祝福你们有一个完整无缺的家庭,早日返还校园,返还工作岗位,能吃得好,睡的香,身边有人疼,有人爱,有人在身边关怀,照顾你们!
祝愿你们在重建后的家园里健康生活!