今天,老师叫我们亲手炒一道菜,下午带来,大家互相品尝,比比谁炒得好吃。我们听了高兴地叫起来。
我以为炒菜很容易,回家后,把爸爸刚刚买来的黄瓜拿出一个,准备炒黄瓜。我把黄瓜拿进厨房里忙活起来,请爸爸这个“家庭大厨师”来指导指导,爸爸一口答应了。
我先把黄瓜洗干净,然后把黄瓜切成片。哎!好难切呀,我差点儿切到手指头了。开始炒黄瓜了,我打开煤气,点火,把一勺子生油倒入锅中,油立刻沸腾起来,有几滴油溅到了我的手上,好烫啊。我把切好的蒜米放入锅中,哎呀,不好了!因为我没来得及放黄瓜,蒜米就焦黄了。这时,在一旁指导的爸爸说:“快放黄瓜,要记住这次教训,下次动作要快些。”在爸爸的指导下,我手拿锅铲,东炒炒,西翻翻,再放些盐,不一会儿,一盘香喷喷的清炒黄瓜出现在我的眼前。我不管三七二十一,夹起一片黄瓜尝尝味道,唔,还可以,爸爸也竖起大拇指夸我炒得好吃。我得意极了。
我胸有成竹的把我炒的黄瓜拿去学校。刚走进教室,我就闻到一股香味,我盼望着早点儿上课,好尝尝大家炒的菜。
铃……啊,终于上课了。开始品尝了,看看同学们炒的菜,哇!真是五花八门,各式各样啊,让人一看上去就想亲自品尝。我先吃到了许芸的炒豆角,特别好吃。再看看李林蔚的炒鸡蛋,那是一个哟。李林谕的蛋汤也不错。最受欢迎的要数雷鱼艺的西红柿炒鸡蛋了,真是色、香、味俱全,刚打开饭盒,就被我们吃了个精光,无可挑剔。我的黄瓜也很受欢迎,只是味道淡了些。
从炒菜这件事里,我知道了一个道理:只要努力,自己也会取得成功的。