童年是一部电影,一转眼就过去了。童年是一幅画,上面画着我们的童年。
在我的童年里有许多趣事,如:种菜、抓鱼、赶鸭子••••••而在我的记忆中,令我最深刻的是赶鸭子赶鸭子就是手拿一根竿子,把鸭子赶到水里去虽然听上去简单,可做上去却很难.
我先在家里找了一根又长又细的竹子,然后走到鸭棚门前我放下竹竿,双手用力往外拉,我拼足了劲,可门还是没打开。我发火了,用脚猛地一踢了一下那扇门,门奇迹般地开了。“哦”我明白了,门是推开的,原来如此。我一进鸭棚,拿些臭鸭子跑得远远的,我从鸭棚的那一头赶到门口。鸭子东奔西跑,赶得我哭爹喊娘。十几分钟后,终于把所有鸭子赶了出去。鸭子见我手拿竹子,正要打它们。鸭子知道大事不妙,三十六计走为上,鸭子连忙逃命,我紧追在后面,生怕有一只鸭子不见了。不一会儿,鸭子下了水,一只只喝完水就开始表演表演。突然,它们的脚一蹬,水四溅,还溅到我身上。我恼羞成怒,抓起一块拳头般大小的石子,往它们中间猛地一扔,水面上溅起巨大的水花,鸭子纷纷逃命。刚散开的鸭子又聚在一起,又开始溅水花。于是,我拿起竹子,不停地往谁上打。有机只被打到,发出“嘎嘎”的声音。
是时候了,鸭子该“回营”了。可它们死不回营。我用“美食记”,用鸭粮引诱,可惜没有一只理我。看来不动粗得不行,我在竹子上系了一个捕兽结,只要套中鸭子,一拉就可以抓住。我手持竹子,往外一伸,一套,没中。这次卧瞄准,猛地一套,中了!我用来往岸上拉,终于抓住了。可刚抓上岸,鸭子猛扇翅膀,想从我手中挣脱。我死也不放手。过了几分钟,鸭子渐渐不动了。不好,鸭子死了,回去又要被骂了。我吓得把鸭一扔,鸭子在空中扇动翅膀,然后落到水中。鸭子活了!“哦”原来它在装死!没办法,于是我装成鸭领对,叫了几声“嘎嘎”,鸭子们听了乖乖上岸,骂上排成一条队伍,跟着我走。我边走边学鸭叫。我发现及只贪玩的小鸭还在嬉戏,我飞快地跑到后面去,鸭子队伍也跟着我转了一个大弯。我把几只贪玩的鸭子赶到前面,然后又转了一个大弯,鸭子队伍也跟着我又转了一个大弯。终于,我们从一巷走到二巷,从三巷走到四巷。走了许久,终于到了鸭棚。可鸭子怎么也不进去。我开始又动粗了,我把门踹开一只又一只地扔进去。过了很久,终于“回营”成功
这次赶鸭子虽困难,却给我留下深刻的印象。