今天,是祖国母亲的60大寿,我和爸爸妈妈一大早就坐电视机前等待着看大阅兵。
10时10分大阅兵准时开始。第一支上场的部队是步兵方队。他们平均每天行进2。5公里,流汗两公斤。接着是特种兵方队,三军仪仗队,飞行学员方队,水兵方队,空降兵方队,二炮学员方队,陆军学员方队,武警方队,预备役方队,,三军女兵方队,女民兵方队。总共14个方队,正是有他们的不懈努力,才有今天。正是有他们的保护,我们的生命,财产,家园才不会被侵占。正是有他们的保护,我们才能坐在宽敞的教室里安心地听老师讲课。正是有他们的保护,老百姓的生活才能过得安心。这是一支不辱使命的部队。
接下来的是30武装部队。他们让我大饱眼福。同时也让我知道:祖国有如此先进的武器,祖国有如此庞大的军队,有如此强大的战斗力。他们都为祖国的安全提供了强有力的保障,是阅兵仪式上一道亮丽的风景线。
下面是12个空中梯队。这些飞机都是中国自主研发的,它向全世界表明:中国是有实力的。
接着是农民方队,十几个方队的人们载歌载舞,欢度国庆
最后,一只“小船”慢慢“漂”来,有两位少先队员唱着歌儿。五千名儿童在天安门广场放飞气球,飞入云端的气球仿佛在告诉我:要好好读书,将来为祖国做贡献。