林儿走上了这个列车,她不知道自己是怎么上来的,为什么要上来?总之就是这样糊里糊涂地上来了,她甚至不知道自己的名字是什么,更奇怪的是,天怎么这么黑,黑得伸手不见五指,黑得压抑,黑得透不过一丝光线。朦胧中,她被人抱了起来,那两个人在谈话,女声问:“给宝宝起个什么名字呢?”男声回答:“看她皮肤这么白,就叫林雪儿吧!”于是女人轻抱着她呢喃着,雪儿雪儿。这是她第一次知道自己的名字是林雪儿。
当列车行进了一段路程的时候,林雪儿渐渐感受到光线的刺激,后来,眼前便一片明亮了,睁眼便看到了一个男人,一个女人,直觉告诉她,他们就是那天谈话的人。她傻傻的望着他们,他们喜出望外,轻声呼唤她:雪儿雪儿。再后来,他们便教她走路,教她说话,让她叫他们爸爸妈妈。于是她学会了走路,渐渐的又学会了跑步,她可以向爸爸妈妈撒娇,她又学唱歌,虽然唱的很生疏,可是爸爸妈妈仍然在很认真的倾听。
时光荏苒,列车不断前行,林雪儿觉得自己的身体在不断的变大,她心里默默的感激着父母。此时父母的面庞已不再富有活力,但是他们依然无微不至地照顾着她,她的课程也不断的加重,社会对她的要求也不断增高,她在努力学习的过程中却疏忽了父母头上渐增的银丝,可是当她捧着满意的成绩单蹦回来的时候,他们不管多忙也要从中脱身出来为她庆祝,那时候他们高兴得像个孩子。