童年时代的我,和现在的我,一个是活在记忆里,一个则是活在现代的世界里。
小时侯的我,活在七彩斑斓的世界里,无忧无虑,快乐的像个不愿离开美丽世界的调皮的小精灵。
还记得那一天,老师的一句话改变了我。
那是一年级的事:
“世界很大”老师感慨的说
“大?可在我的世界里也好大好大哟!”我调皮的说。
“海怡,老师问你,你的家大吗?”
“大”
“学校大吗?”
“大”
“如果连我们班级都算大,那么世界就会更大更大了。你看,地上的蚂蚁正在一个方格里活动,爬到另外一个地板方格里,需要一会儿的时间,不像人类跨一步就可以,蚂蚁要走的步数比人类慢几倍。”
“世界很大?”
“恩,其实海怡可以看的很远,很远的地方,可就是需要,别把自己困在自己的世界里。踏出了一步,你就一定可以看到大世界,最美的一道风景线。”
“恩”
......
现在的我,已是一个快12岁的中学生了,对于小时侯的回忆,还是那样的念念不忘。到现在,我还依然坚信,“踏出了一步,你一定可以看到大世界,最美的一道风景线。”
“最美的一道风景线”,其实每个人都可以看到的,踏出一步,世界很美丽。