“丁零零――”“YE!下课了!解放了!”安静的教室一下沸腾起来,《校园生活曲之课间圆舞曲》开始播放。
我知道你很迫不及待,
可也不需要这样搞怪,
眉来眼去是在传递神态,
终于――
“嗨!运气运气运!……”突然传来一声让人“听而生畏”的号子声传了出来,甲乙丙丁在心里欢呼道:“课间课间我爱你,就像老鼠爱大米。老师老师你快快走,让我享受我的专利。”
张三、李四、王五、杜六一下子全解放了,出去透风的透风,扯天的扯天,说地的说地,卖弄嗓子的卖弄嗓子。不甘寂寞的,提前备好暗号的,没事瞎起哄的,都想着在课间十分钟“秀”一把。