活动以家庭为单位,共有4个游戏项目,分别是“宝来活力家庭秀”“幸福套得住”“幸福投出来”“空间夹气球”。
宝来活力家庭秀的游戏规则是:每个家庭摆个POSE,在宝来车前合影,拍成的照片让大家评分。爸爸妈妈把手叠在我的胸前,我抓着爸爸妈妈的手,一家人很亲昵。由于我们太仓促上阵,一向上镜的我们却没有抢到镜头。在后来的评分环节,给我们投票的人不多。我们在这个环节中败下阵来,可惜呀!
为了挽回局面,我和妈妈决定把第二项游戏“幸福套得住”全权委托给主将——我的爸爸。地上放着5个圆筒,按照由近到远的顺序排列,分别代表不同的分值,用手中的套环去套圆筒,套中越远的筒,得分越高。只见爸爸拿起套环,伸出手轻轻一扔,哎呀,第一环落空了。第二环——30分,不错!还剩3环。“爸爸,加油!”我给爸爸鼓劲。只见爸爸抬手一扔,不好,落空了。再扔,又落空。只剩最后一环,爸爸作出瞄准的动作,往35分的筒用力一抛。“哦耶!”我一蹦三尺高。35分可是最高分呀!我们是现场唯一一个套中35分的家庭,我们在这个单项中取得第一。“幸福投出来”的比赛规则与“幸福套得住”相近,每个家庭5个球,投到大小不一的洞里,分越高洞越小。比赛开始了,我也想出出风头,于是就和爸爸分球,他3个我2个。我拿起球朝洞口狠狠地一投,偏了。不甘心,拿起再投,还是偏了。只好再看老爸了。只见他举着球瞄准了一下,突然一投。中了,30分。接着,老爸又把目标投向了35分的球洞。哎呀,没中。最后一个球了,可要好好把握呀。只见老爸拿着球对着35分的球洞比划着,瞄准、抛出去。可惜,可惜,还是没投中,都怪我浪费了两个球。不过,30分已经不错了。
接下来在“空间夹气球”比赛中,由于我们一家配合默契,又拿下了这个项目的单项第一的好成绩。比赛结束了,冠军产生了。谁是今天的冠军家庭呢?我们自信地走向成绩榜,果然是我们,太棒了!
我站在领奖台上,手举着奖品:米奇、米妮玩偶和一个水杯。望着台下小朋友羡慕的眼神,我心里美滋滋的。
随着颁奖仪式的结束,此次的一汽大众之行也接近尾声。我在心中期待着福州日报组织的下一场活动。