也许我的生活真的被ipod绑架了,自从妈妈奖励了我ipod后,我便和它成为了形影不离的好朋友,睡觉都把它放到我的枕头底下,似乎只有这样我才感觉踏实。但在我得到了那所谓的快乐与满足的同时,我好像渐渐迷失了自己。
当我坐在悉尼机场候机厅等待回国的飞机时,因为长时间游戏,感觉眼睛有些吃不消,暂时放下了手中的“高科技”,抬头时觉得眼前一片开阔,你可以看到不同肤色的人们,不同的衣着打扮,小朋友们天使般的笑容,年轻人脸上洋溢着的青春,中年人举手投足之间的优雅,老年人身上布满的沧桑和慈祥……你还可以看到赶飞机的人们,有的悠闲淡定,有的步履匆匆。听着候机厅里飞机起落的讯息声,和各国人们轻轻的交谈声,虽然有点嘈杂,但此刻在我耳中好像是一首动听的“交响曲”;再看着窗外飞机的起起落落,你还可以发挥你的想象,此刻的人们是带着怎样的心情和向往飞向远方……
放下手中的ipod时,发现今天的阳光是多么的灿烂,儿多么的香,生活中许许多多的乐趣是ipod无法给与的。虽然ipod可以帮助我们很多,但我们只能善于利用它,而不能被它绑架,沉迷于其中,当你关闭电源,抬起头离开枯坐的位子,也许会发现时间都漏掉了,自己是一无所有的,而真正的快乐是要自己去生活中细细品味的,ipod无法告诉你真正的答案。
我想在ipod上我获得的仅仅是虚拟世界的快乐,我回到现实生活时才发现,很多时候我是在浪费时间。假如生活是一个空杯子的话,那么我的这个杯子迅速被ipod装满了,而无法纳入其它的东西。其实,现实生活远比虚拟世界精彩,只要你用眼睛去观察,用心灵去感受,你就会发现其中的美。