兔子和小猫是最好的朋友,它们共同生活在一片茂密的森林,经常一起在草地上玩耍。
一天,天气晴朗。小兔子想约小花猫去郊游。他刚走到半路,就听到一阵哭声,便随着哭声走过去。他看见小花猫在哭哭啼啼地。他就问小花猫:“你怎么了,小花猫?”小花猫可怜巴巴地说:“我早上出去散步,听到一阵吼叫。原来是一头狮子在对我叫:‘明天晚上我要吃了你!你准备好!’”小兔子说:“小花猫,我会帮助你的!”小花猫说:“谢谢你,小兔子!”小兔子说:“朋友之间不用说谢谢!”
小兔子就回去想办法。小兔子绞尽脑汁地想,从早上想到晚上,又从晚上想到早上。突然,小兔灵机一动,“啊!想出来啦!”小兔子大喊。他就去狮子住的地方,对狮子大王说:“狮子大王,有两个消息。您先听哪个?”狮子大王说:“先听好消息吧!”小兔子说:“好消息是森林里有一口井,喝它的水可以长生不老。”狮子大王说:“那坏消息呢?”小兔子吞吞吐吐地说:“坏消息是……井里有一头凶猛 * 的狮子,说要把我们给吃掉,让他做‘百兽之王’!”“什么?居然要占我的‘百兽之王’?”狮子气得火冒三丈,跺着脚说:“快带我去找那口井里的狮子!我要扒了他的皮,抽了他的筋,把他的肉炖了吃,吃了蒸!”
小兔子带狮子去井口一看,“嘿!真有一头狮子。我要向你挑战!”狮子伸着手指头,对井里面的狮子指着。井里面的狮子也说:“我要向你挑战!”也指着手对着狮子。狮子气得眉毛倒竖,就“扑通”一声,跳进井里。“原来井里没有狮子,我被骗了!”狮子后悔莫及。小兔子冷笑道:“哈哈!狮子大王,你太笨了!”不一会儿,狮子就淹死了。
小兔子的机灵让狮子掉进了它设下的陷阱,从此森林又恢复了原来宁静的生活。