因为我的门坏了,出不去。希望你明天上午早点来,帮我修一下门好吗?
老蛇列辛收到信,心想这傻瓜,明天我很早来,可是别的动物还没来,那样我就可以把鸡妈妈和小鸡蛋一同吃掉了。第二天列辛果然早早地来到了鸡妈妈的红房子前,老蛇列辛不知该从什么地方进屋,便朝屋里大叫:“鸡蛋他妈!我从什么地方进来呀?”鸡妈妈把昨晚刚磨锋利的大剪刀紧紧捏在不停地冒汗、发抖的手里。然后喊道:“从我的小窗户里。”列辛毫无防备地把头伸进了小窗户里,鸡妈妈一下子用剪刀把列辛的脖子剪断了,列辛断气了。这时鸡妈妈吓得都快晕倒了。不一会儿客人到齐了,鸡妈妈好好地庆祝了一番。列辛妻子已经饿得不行了,肚子不住地发出“咕噜、咕噜”的声音。母蛇想我的丈夫怎么了,还不把小鸡蛋送回来,我得去看看。于是母蛇一边打咕噜一边慢慢爬去看丈夫。母蛇一爬到鸡妈妈的家门口,就惊动了正在烧火的鸡妈妈。鸡妈妈把灶里燃得很旺的柴火用火钳夹住,朝母蛇打去,把母蛇烫得一边在地上打滚一边叫“哎!哎哟!烫死我了!”烫得母蛇逃回了家。这个场面把大家逗得哈哈大笑!