小林一个心胸狭窄的女孩子。
小林可漂亮了。瓜子脸嵌着一双灵灵的大眼睛和一张樱桃小嘴。真想不到上帝会造出外表美,心灵却丑的人。
小林学习成绩不错,每次考试都是年级第二名,第一名则是“智多星”――小李。因此,小林开始嫉妒小李。小林想:要不是小李,我的成绩一定次次第一!
渐渐地,渐渐地,小林萌发了让小李消失的想法。开始只是想想罢了,后来,小林嫉妒的目光变成了仇恨。小林每天晚上都要对星空诅咒小李一次!
时间一天天过去,小林对小李的仇恨与越来越深。小林每时每刻都想让小李消失。
12月27日,一个特别的日子。小林这一天得到了姐姐送给她的礼物――神灯。
“灯神,我要小李消失,我要成为世界的统治者,我要……”小林激动地对灯神说。
身着蓝色长袍的灯神冷漠的对小林说:“小姐,你冷静一点。你只能许两个愿,我帮你完成这两个愿望后,就可以得到自由。你许的愿望永远不能改变!”
“我要小李消失!”小林大声说道。
“不改变吗?”
小林坚定的说:“不改变!”小林早想让小李消失,哪会改变愿望?于是小李永远的消失了。
“小李不在了,你出尽了风头。可你能让全世界的人都知道你吗?”小李的好朋友小王气愤的说。
“我能,我一定能!”小林生气的说。
“灯神,我要让全世界人都知道我!”
“你要想好呀。”
“想好了!”
“好吧……”
“轰”一声巨响,广场上出现了小林的巨型雕像,小林一夜成名!小林变成了雕像,她成了名人,虚荣心得到了极大的满足,但她却失去了最宝贵的生命。