最近,森林王国开了一家“彩虹理发店”,生意可好了,就连万兽服从的狮子大王每天到那儿把褪色的毛染回原本色彩,把不卷的头毛烫卷,而大王的助理-灰狼先生也时常来洗头,为此“彩虹理发店”从此名声大震,成为家喻户晓的名店。“彩虹理发店”的总经理-长颈鹿高高为了答谢狮子大王,这不,把今年最流行的发型订为像狮子大王一样黄色的卷毛发型。
这消息不一会儿就传到了刺猬玲玲的耳朵里。刺猬玲玲正想出发烫发时,妈妈却拦住了她,不准她烫发,可是玲玲说什么也要去,妈妈拿她没办法,只好让她去烫发了。
玲玲来到“彩虹理发店”。为她服务的是山猫小姐。山猫小姐先用手捏捏玲玲的头发(也就是刺),知道了软硬度后,就在她头发上涂了苹果香味的烫发水,那可是玲玲最爱的味道呢!随后,山猫小姐给玲玲戴上了一个高达100度烫发罩。30分钟过去后,这头发就烫好了。可是玲玲还嫌不够,说还要染发,山猫小姐无可奈何地拿出黄色染发剂,抹在玲玲头上,10分钟过去后,大功就告成了。
玲玲走在回家的路上,回头率可不少呢!
玲玲怎么也想不到苦日子还在后头呢。由于烫弯了发,苹果也不能刺了,不能刺苹果就等于不能吃虫子,害的她饿了好几天。而且几次都险些被秃鹰吃掉,这又因为黄色太显眼了。
玲玲终于明白了不要太过分的爱美了,并且换回了原来的发型。