穿过一片树林,就来到了一个美丽的王国。那里绿树成阴,是鸟的天堂,是的海洋,更是一幅青绿的山水画。
在这风景如画的王国里,住着一位丑陋的公主,她那土色的脸上有着黑色的几块胎印。枯黄的长发里散发出一种难闻的狐臭味,使人恶心,她在王国里,兄弟姐妹都嫌她,讨厌她,佣人欺负她,拿她做笑柄,出气的板子。俗话说:“世上只有妈妈好!“但是,卡蕾欧的妈妈不但不爱她,反而还虐待她,给她吃剩饭菜,让她睡稻草堆。把她当佣人使唤,叫她喂猪,刷马,打扫屋子。
这样的日子一天天过着,卡蕾欧也这样一天天 * 待着。不知不觉,17年过去了,就在卡蕾欧17岁生日那年,她在泥巴地里插了17根稻草,来庆祝自己的生日,并许下愿望,要离开这个地方。
终于,有一天,机会来了。那天正是国王的寿礼,大家都去参加宴会了,卡蕾欧就这样含着泪逃了出来。她漫不经心的走在一片向东望不见头,向西望不见尾的林子里。突然,一只小鸟看见了卡蕾欧丑陋的脸,以为是巫婆来了,就叫同伴一起来啄她,她跑啊跑,又来到了一棵树下,她气喘吁吁的擦着头上的汗。这时,树上的蜂窝里的蜜蜂闻到了卡蕾欧身上的狐臭味,就出来蛰她。
这时候的卡蕾欧,已经是伤痕累累,她坐在一条小河边,伤心的哭着,泪水湿透了她的衣杉。这时,河里出现了去世奶奶的影子,只见奶奶脸上露出一丝慈祥的微笑,她用温和的语气安慰的说:“欧儿,不要难过,人最重要的美不是外貌美,而是心灵美。一个人,只外貌美,心灵却不美,你想,还有人尊重他吗?”奶奶这几句话,似乎包蕴着意味生长的哲理,没等卡蕾欧细细体会,奶奶的影子就消失了。
从那以后,卡蕾欧决心做一个“美”的人,她热心帮助别人,助人为乐,成了大家心中最完美的人。
朋友,你“美”吗?