在很久很久以前,有一百个星座。她们个个都聪明、优秀。
天庭有十二个宫,分别是:白羊宫、金牛宫、双 * 、狮 * 、天秤宫、处女宫、水瓶宫、巨蟹宫、天蝎宫、射手宫、魔羯宫和双鱼宫。
玉皇大帝非常着急。不知道每个宫因该属于哪种性格、不知道怎么选宫主。并去问问皇母娘娘,征求征求意见。
皇母娘娘说:“白羊宫给爱冒险的星座;金牛宫给不会急躁冲动的星座;双 * 给善于和人相处的星座;狮 * 给大方、自信的星座;天秤宫给优雅、善良的星座;处女宫给谦虚、做事情追求完美的星座;水瓶宫给有创新的星座;巨蟹宫给懂得保护自己、不会斤斤计较的星座;天蝎宫给有目标的星座;射手宫给喜欢挑战的星座;摩羯宫给做事情小心的星座;双鱼宫给天真纯朴的星座。”
玉皇大帝非常高兴,立刻上朝,传一百个星座。一百个星座急急忙忙来到朝廷。玉皇大帝说:“今天,朕要选十二个宫主。”大家听后,兴奋不已。现场乱哄哄的。有的星座认为自己一定能选上宫主,就在炫耀自己有多么的厉害;有的星座在等玉皇大帝发落;有的星座认为哪个星座会选为宫主,去讨好别的星座,好让自己不吃亏。
玉皇大帝觉得这是一个非常好的选宫主的时机,便叫贴身大臣——兼龙把在等待发落的星座写在圣旨上。
“安静!朕已经选好宫主了,有十二个星座。她们分别是:孔雀座、学座、天鹤座、天琴座、婷玉座、仙文座、星虚座、嬛座、秘贝座、灵犀座、琪安座和莞福座。”八十八个星座很疑惑,说:“还没有竞选呢!怎么就选好宫主了?”玉皇大帝对八十八个星座说:“那是因为你们露出了自己的狐狸尾巴!从你们在刚刚议论纷纷的时候开始,我就选定谁当宫主了!”
八十八个星座垂头丧气地离开了。
“孔雀座爱冒险,封为白羊座,当白羊宫的宫主。在3月21日——4月19日出生的人,星座叫白羊座;雪学座不会急躁冲动,封为金牛座,当金牛宫的宫主。在4月20日——5月20日出生的人,星座叫是金牛座;天鹤座善于和人相处,封为双子座,当双 * 的宫主。在5月21日——6月20日出生的人,星座叫双子座;天琴座大方、自信,封为狮子座,当狮 * 的宫主。在7月23日——8月22日出生的人,星座叫狮子座;婷玉座优雅、善良,封为天秤座,当天秤宫的宫主。在9月23日——10月22日出生的人,星座叫天秤座;仙文座谦虚、做事完美,封为处女座,当处女宫的宫主。在8月23日——9月22日出生的人,星座叫处女座;星虚座有创新,封为水瓶座,当水瓶宫的宫主。在1月20日——2月18日出生的人,星座叫水瓶座;雨嬛座懂得保护自己、不会斤斤计较,封为巨蟹座,当巨蟹宫的宫主。在6月21日——7月22日出生的人,星座叫巨蟹座;秘贝座有目标,封为天蝎座,当天蝎宫的宫主。在10月23日——11月21日出生的人,星座叫天蝎座;灵犀座喜欢挑战,封为射手座,当射手宫的宫主。在11月22日——12月21日出生的人,星座叫射手座;琪安座做事情小心,封为摩羯座,当摩羯宫的宫主。在12月22日——1月19日出生的人,星座叫摩羯座;莞福座天真纯朴,封为双鱼座,当双鱼宫的宫主。在2月19日——3月20日出生的人,星座叫双鱼座。
过了一年,玉皇大帝把这件事情告诉人类。从此,每个人都有星座了。