伯公是我外公的大哥,我太婆一共生了五儿二女,我外公排行老三。伯公跟我们蛮要好的,这不,今天他七十大寿,也请了我们。听闻这个消息后,我可开心了,心想:这下可有口福了!正巧,昨天太公生日刚过,今天又是伯公生日,嘻嘻嘻嘻,两顿饭不用钱了!
傍晚,外婆打电话来:“快点、快点,最好先洗个澡,还有,还有,穿得漂亮一点,啊!”什么,这又不是参加什么派对,还要浑身上下香香的,穿得漂漂亮亮的,太爱面子了吧!管你,我上身穿短袖,下身着短裤,有点疯地去了。到了那里,只见有人先抬来三层蛋糕,又抬来四蛋糕,哇,七层蛋糕啊!不,正确地来说应该是八层,因为上面又架了一个奶油大桃子,应该是仙桃了!蛋糕大部分颜色是粉红色。一个大男人,啊不,应该说一个老男人,怎么会喜欢粉红色呢?不管了,更重要的是,每一层蛋糕周围都有若干个巧克力,有粉白相间三角形巧克力,有黑色正方形巧克力,有白色爱心型巧克力,让人直流口水!开始唱生日歌了,所有小朋友围着蛋糕一起唱,伯公给我们发红包,接下来各就各位开始吃饭了!我一边吃,一边问妈妈:“一共有几桌呀?”“十一桌。”妈妈回答,“光这蛋糕就要几千块呢!”我们吃完了饭,伯公还在跟舅舅们喝酒。妹妹随手把蛋糕上的奶油抓了一把,这儿一点,哪儿一点地涂在伯公脸上,然后两个人追来追去,这样子可真搞怪,真是太好笑了!
这顿饭真难忘啊!