星期天的早上,我和爸爸背着鱼竿提着鱼篓,兴高采烈地来到清澈见底的小河边钓鱼。
小河里的鱼儿在水中自由自在地游来游去。它们时而三五成群,时而潜入水底和同伴们玩起捉迷藏游戏
河岸边绿草如茵,草地上美丽的野争奇斗艳。我身后的垂柳在微风的吹拂下翩翩起舞。柳树上的鸣蝉唱起了悠扬动听的歌。我紧握鱼竿,全神贯注,静静地等待鱼儿上钩。
忽然,我觉得鱼竿轻轻动了一下,我发觉鱼儿在咬钩,说时迟那时快我提起鱼竿,果然钓到了一条活蹦乱跳的鱼。我喜出望外,高兴得一蹦三尺高,爸爸走了过来对我竖了竖大拇指,这时太阳公公好像也在笑眯眯地祝贺我钓了一条大鱼呢!