悠悠岁月,一恍又是一年,看窗外,绿意落尽,天地尽是灰色,不禁又有几分酸楚,几分忧伤。
来黄骅十年了,还记得跟黄骅人第一次谈话的时候……
“孩子!你叫嘛啊!”我瞅瞅表妹:“嘛是啥意思?”她瞅瞅我,然后我们跑进屋问二婶,于是学会了第一句话,嘛的意思,叫什么……
如今自己从当年的无知少年竟也要冲破十八岁的禁锢了,虽然有写惊异生命的来去匆匆,但我终究在这片陌生的土地有了自己的兄弟亲人,我终究在这座城市,留下了,刘天宇的足迹。
那些匆忙的日子啊!那些纯净得像蓝天般的笑脸!那些快乐得忘乎所以的日子!我不会忘!
记得小学的庞老师吗?真的,记忆中,她就像是个母亲,我们几十个人的母亲,是她,把我同这几十个人的命运牵连。曲散人终,有合就有分。庞老师转走了,小学一到三年级的日子破灭了,于是我们忘情的哭,我们苦苦挽留。那时也许不知道什么是难舍,只知道心里难受。记得那天我坐在教室里,所有的人都散了,外面阴着天,扫地的同学挂着满脸动情的泪水,我强忍着,脑中一片空白……
一到三年级是懵懂的,那时老师让人写的日记我还留着:
“今天我过生日妈妈给买了好吃的,我好开心。”“又上体育课了,我们仍沙包,好累呀!可是很开心。”“今天X问Y你喜欢我吗?我们都笑了,X哭了,她跟老师说我们光笑,我们又笑,她又哭了。”“今天玩打仗,他们围住我,不过都被我给踹回去了,真爽。”
在最后那一条老师给了评语,打仗不是好孩子。于是,我就没把自己当成是好孩子。
四到六年级应该是人生的转折,记得那时候疯狂地打游戏,跟哥们弟兄打成一片,疯狂地滑汗冰,打台球……那段日子是很留恋的,无拘无束,天性散漫。至今还这么认为,那才叫活着!不过很快就被老爸老妈给扼住贪玩的咽喉了。于是放弃了一些东西,于是成绩就上去了,于是一切都变了……
小吴,陈强,宋炜,龚淇,张艺馨,田陪意……于是一大批一大批的人涌入了我的世界,每当我觉得坚持不下去的时候,每当我觉得前途渺茫,灰心丧气的时候,我就会想想这些人。我知道,这些人永远会相信我。哎~呵呵。谢谢你们,我们永远是朋友……海枯……石烂……
记得六年级的那个夏天阳光浓烈地照耀着空荡的校园,那一片闪耀的绿刺痛双眼。
不知在哪里听说过,恋爱能让人变得聪明,纵然现在认为那段感情是不明智的选择,但我确实变聪明了,因此我要感谢那个姑娘,在某种程度上说,有她,成就了我。呵呵。说些自夸的话,刚从朋友的日志里看到这样一句话“当分别的时候,男孩如果哭过那么他就再也不会爱上那个女孩,女孩也不会相信男孩哭过。男孩总要哭的,哭的男孩才是好男孩。”所以说,我是个好男孩哦!
临毕业那些天总是在挣扎,总是在二中与镇中的道路上徘徊,那时日记里写满了“我要去二中,我要到二中放飞我所有的梦。”可是我还是选择了镇中,为了一个不可能的梦。我总以为,在一所学校就不会分开了,我们小学那些回忆,那些不羁,那些快乐,就会统统搬进初中,可是现实总是容不进一点幻想……我们最终分开了……也许这是我的错,人总是会变的,只是我变得太快,变得太过了……
整整一个暑假,全在电脑上度过了,QQ上不时传来“恭喜啊!”“你小子怎么考的!”之类的留言,我苦笑,不自觉中,自己竞成了别人眼里的好学生,于是整天被家人,被同学,被朋友捧得高高的,你们也许会担心,如果掉下来会怎么办?我不管,我打我的游戏,生活就要不去多想,不去多问,那样,也许幸福来得更简单。