今天,我和爷爷,还有爱凑热闹的奶奶来到人民大会堂前的广场大游行。广场上早已是人山人海。假如广场上的每一个人是一滴水,那么着就是一片一望无际的大海。假如广场上的每一个人是一片绿叶,它就将成为一片大森林。我们只能从人群的缝隙中看见一辆辆漂亮的车。
“快看哪,在那个花车上有一个透明的小屋子,小屋子里面有一只珍贵的 * 和白狮子。”我兴奋地对爷爷说。在花车后头看见了外国人组成的乐队,有的在打鼓,还有的在吹大号。两旁还有穿着北极熊服饰的人。令我最佩服的是一些六七岁的小孩,穿着溜冰鞋,滑得很好,如同一群蝴蝶在地面上飞舞。这种功夫,我还没学呢。在游行队伍中,有一群穿着朝鲜服的美丽姑娘,可漂亮了。还有一些拿着木棒的少林寺的僧人,好象是要杀退别人的一群勇士。
最让我感动的,还有一些警察,面对群众,背对演员,他们只要转一下身,就可以看见精彩的表演,可是他们没有这样做,而是面对拥挤的群众,站着。他们的精神值得我们学习。