今天,妈妈说要去外婆家玩。我一听高兴的一蹦三尺高,因为现在是春天,田野里的蚕豆耳肯定有了。
终于,我坐着妈妈的助动车来到了外婆家,进了屋,我和外婆打了个招呼,就往蚕豆田里跑去,采蚕豆耳。刚进豆田,我东瞧瞧,西望望,可怎么也找不到。怎么办?正当我放弃时,一只蚕豆耳进入我的眼帘——两边的叶子连在一起,一个细长的柄。我可终于找到你了,便迅速地把它摘下,放进杯子里。这个小不点儿好可爱,心里有说不出的高兴。我继续寻找着,摘着……
天色渐渐晚了,我摘着好多的蚕豆耳,装在玻璃杯里,绿油油的,好漂亮!我满载而归!