今天早上,我没事情做,就开始玩搭积木。
首先,我拿出需要的积木,然后再选好积木小心的搭起来。
第一次,我小心搭起来下面先用二快长方体的木块做底,再用三根短一点的长方体搭倒数第二层,第三层用方块搭……渐渐地渐渐地越搭越高,忽然只听“啪”的一声房子倒了。我哇哇大哭,妈妈走来安慰我说:“搭房子有两个重要点:1、手和脚都不能碰到房子,如果碰到了房子就倒了;2、底下要稳,如果不稳就很容易倒了。所以,你只要这么做就可以搭好房子了。”第二次,我把下面放了三块木块,上面不管怎么搭,都不会倒了。