在我的生活中,充满了喜怒哀乐,但是,令我最难忘的,当然要数高兴的事情。
记得在我八岁的时候,每一个星期日,我都会吵着爸爸带我去钓鱼,可爸爸总找各种各样的理由打发我,所以,我看到他不带我去钓鱼,都很伤心。
有一个星期六,爸爸满怀信心地对我说:“走,我带你去钓鱼去。”我疑惑地问爸爸:“爸爸,你不是说你很忙吗?怎么有空去钓鱼?”
爸爸笑着说:“因为我今天放假呀!”
“但是你说过,只有星期日才能钓鱼的。” 我又说。
爸爸不高兴了,说道:“你不去拉倒,我一个人去。”
我急忙说道:“我去,我去。”
于是,我拿起钓鱼的用具,和一个水桶,就兴高采烈地和爸爸出发了。
来到河边,爸爸先找了一个可以坐下来的地方,把鱼竿拿了出来,装上鱼饵,然后把鱼线轻轻地甩了出去,坐下来,等待鱼儿上钩。于是,我也学着爸爸的样子,将鱼线装上鱼饵,甩了出去,坐下来耐心等待。时间一分一秒的过去了,等了足足有四分钟,我还没有钓到一条鱼,课爸爸已经钓了好几条。爸爸温和地对我说道:“钓鱼最重要的就是要有耐心,没关系的,你再等一会儿,谁不定马上就会有好结果的。”我听了爸爸的话,就再等了一会儿。忽然,我的鱼线开始晃起来了,我大叫道:“爸爸,爸爸,有鱼儿上钩了。”爸爸赶紧跑过来助我一臂之力,他一边提鱼竿,一边使劲地把鱼玩赶上啦。不到三分钟,一条大鱼就到手了。我高兴得一蹦三尺高。就这样,我和爸爸一共掉了八条大鱼,高高兴兴地回家去。
今天,我真高兴,因为我学会了钓鱼。