今天是妈妈生日,我准备给妈妈一个惊喜,自己动手给妈妈做蛋糕。
我要准备“开战”了。赶紧找来材料——面粉、水、鸡蛋、牛奶、油、糖。拿出工具——打蛋器、盘子、过滤器、模子、小塑料铲。急忙打了两个鸡蛋,用过滤器把蛋白和蛋黄分开。蛋白打发可费功夫啦,打得我手都发酸了,为了能给妈妈吃上美味的蛋糕先忍一忍。蛋黄部分放上牛奶、油、糖还有面粉,这可是主角,不然就前功尽弃了。所有材料拌在一起后用小塑料铲轻轻地搅。接着,我手忙脚乱的将调好的原料到入模子里。用170度,大火烤,我在一旁着急的等我的“成果”出炉。
“叮咚,叮咚”,这时门外传来清脆的铃声。我三步并两步跑过去开了门,妈妈被我拉进了门。看到桌子上,地上到处一片狼藉,妈妈皱紧了眉头,刚要开骂。“妈妈,今天是您的生日啊!尝一下我给你做的蛋糕,”看着妈妈不好意思的说。我赶紧拿起一块送进妈妈的嘴里,妈妈的脸上露出了甜甜的笑容。一下子把我紧紧的搂在了她的怀里,喃喃地说:“我的孩子长大了,懂事了。”
听到妈妈的称赞,我的心里乐开了
以后要多做些力所能及的事哦!爸爸妈妈多爱我,我也要爱他们。