世界上最有趣的事,莫过于抓鸡了。
今天早晨,我和奶奶来到卖家禽的地方,千挑万选,相中了一只头戴鲜红的太阳帽一脸高傲相的公鸡。瞧,这只公鸡可不老实了——当奶奶伸手捉它时,它不停地摇晃着肥硕的身子,拼命地挣扎,还“咯咯”叫个不停,好像在说:“快放了我,快放了我。”奶奶使劲抓紧它的脚,它才老实了点。好不容易把它带回家,我们找来鸡笼,正准备把这只公鸡放进鸡笼里,只见它那粗糙的脚一跳,再扑腾几下翅膀,像跳高运动员似的跳过奶奶的头。奶奶吃了一惊,随即反应过来。奶奶就像一位指挥官,高喊一声:“快追,鸡跑了!”奶奶一声令下,我、爷爷、表弟还有我的朋友们朝着公鸡逃跑的方向追去。
追了一会儿,我们个个都累得上气不接不气。再瞧那只公鸡,正高昂着头神气地踱着方步,好像在向我们示威:哼,想捉到我,没那么容易……我们面面相觑,都觉得这样追下去不是办法,于是,想出了兵分三路的好办法:爷爷、表弟和我去追公鸡,其他人在前面埋伏。
跑着跑着,公鸡进入了我们的包围圈。公鸡先是一动不动,过了一会儿,只听见“扑”的一声,公鸡动了动。表弟慢慢地走向前去。公鸡十分警惕,听见了脚步声,有所戒备。表弟加快脚步,向前跑去。眼看表弟就要抓住公鸡了,只见公鸡一扑腾,让表弟扑了个空。什么味道这么臭?大家左看右看,什么都没有。大家把目光投向表弟。表弟看了看脚底,吃了一惊。“鸡屎!”大家尖叫起来。原来,公鸡刚才“扑”的那一声是在拉大便。我们都哈哈大笑起来。就在这时,公鸡趁机逃跑了。表弟似乎想一洗“耻辱”,以他最快的速度追上了公鸡,迅速捉住了它。“真厉害呀!”我们一起叫道。那只公鸡好像也累了,乖乖地进了它的“家”。
抓鸡真好玩!